うみです
  • Author:うみです
  • ふとしたことからであった、ビーズアクセサリーに夢中になり日々戯れています。
    ステッチ、クロッシェ、ワイヤーとにかくいろんな作品に挑戦しています。
    気軽に遊びにいらしてくださいね!
  • RSS
~Atelier La mer~{アトリエ∮ラ・メール}  ビーズアクセサリー
ビーズが大好きです。一緒に日々の出来事や、ビーズアクセサリーのこと語り合いませんか?どうぞ宜しくお願いいたします。
フリーエリア

ブログタイトルパーツ

edita.jp【エディタ】


フリーエリア


最近の記事


最近のコメント


google-検索

Google


amazon 書庫検索


お勧め文庫




メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:


最近のトラックバック


月別アーカイブ


カテゴリー


カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -


FC2カウンター


FC2ブックマーク


リンク


RSSフィード


ブログ内検索


ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる


最近の記事


スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

友チョコ作り☆ 甘いもの苦手でも?もう一品☆
P1050338.jpg



娘チンから頼まれて(;´▽`A``

『友チョコ』作り☆

 そうでなくとも材料結構揃えなきゃなんないし(汗

 でも、そうも言ってもいられずに。。。

 ココアの生地にチョコチップとクラッシュアーモンドを入れて
 周りにプレーン(ノンシュガー)のコーンフレークをまぶします♪

 焼きあがったら湯銭で溶かしたチョコレートをかけて
 出来上がり~♪

  生地自体は甘くしないので、甘いの苦手でも食べやすいかな?と
 チョコがいい感じで香ばしいクッキーとコラボレーションしてくれています♪

 それにしても10人分ぐらい作ったな~(疲れました(笑

 
P1050333.jpg

 甘いのはちょっと。。。とおっしゃる方の為に

 『小松菜とシメジ炒めのシラスふりかけ』 小鉢ですが(;^_^A


 フライパンにごま油をしき
 生姜の摩り下ろしを炒めます

 ソコに小松菜とシメジ、刻みねぎを入れて
 味付けは中華だしの粉末少々、とお醤油ちょろっと♪
 ささっと炒めます。

 別のフライパンで
 シラスとゴマを弱火で5~6分からいり
 焦がさないように♪

 先ほどの小松菜炒めの上に
 シラスふりかけをささっと。

 シラスのもつ塩気と
 ゴマの香ばしさが
 食欲をそそります~

 カルシウムたっぷりの一品、最近
 雪かきで
 天気悪いから洗濯物も乾かないし~
 イライラしちゃうわ~なんて
 そんな時♪

 心と体の栄養に一役買ってくれる一品です♪

 如何ですか?(o^-')b



プチネットショップ☆是非遊びにいらして下さいね♪⇒
   >⇒⇒此方をクリック♪⇒
  ~ヒーリングにゃんこの部屋☆~
スポンサーサイト

この記事に対するコメント

バレンタインも、いろいろ変化しますねー。
村ポチしときます。
【2014/02/13 16:42】 URL | hiikosan #- [ 編集]


この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
→http://beadsatorie.blog118.fc2.com/tb.php/2197-cfbb2d5b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。