うみです
  • Author:うみです
  • ふとしたことからであった、ビーズアクセサリーに夢中になり日々戯れています。
    ステッチ、クロッシェ、ワイヤーとにかくいろんな作品に挑戦しています。
    気軽に遊びにいらしてくださいね!
  • RSS
~Atelier La mer~{アトリエ∮ラ・メール}  ビーズアクセサリー
ビーズが大好きです。一緒に日々の出来事や、ビーズアクセサリーのこと語り合いませんか?どうぞ宜しくお願いいたします。
フリーエリア

ブログタイトルパーツ

edita.jp【エディタ】


フリーエリア


最近の記事


最近のコメント


google-検索

Google


amazon 書庫検索


お勧め文庫




メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:


最近のトラックバック


月別アーカイブ


カテゴリー


カレンダー

04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -


FC2カウンター


FC2ブックマーク


リンク


RSSフィード


ブログ内検索


ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる


最近の記事


スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

今日はお腹をヒーリング♪
 
P1050190.jpg


昨日のヒーリング繋がりで

  今日はお腹のヒーリングメニュー♪
 題して

  『サーモンとお野菜たっぷりのヘルシークリームパスタ』(長いです。。一息で言えますか?(笑
 
  このメニューは調理段階で油脂を加えることなく、でも旨みがたっぷり頼りになる相棒メニューです♪また米粉でトロミをつけパスタにスープがしっかり絡むようにしちゃいます。
 (サーモンとお野菜からとってもイイ♪コクのある、おダシがたっぷり♪)

 ◎ スープ200cc(ブイヨンにお野菜、(人参、白菜、ブロッコリー、キノコ、)を入れます。
 スープに対してお野菜の割合が多いので、お野菜の上にサーモンを乗せて
 蒸気で蒸し焼きしちゃいます。(弱火で10分ほど、じっくりと)

 この時点でお野菜、サーモンからの旨みもしっかりスープとシンクロ

 素材に火が通ったら
 牛乳を500cc加え、塩コショウで味を調えます

 好みの味に仕上がったら
 我が家では「米粉」で最後にトロミをつけます。

 パスタ400グラムを堅めにゆで

 茹で上がったスープとパスタを絡めて完成!☆

 粉チーズも添えて出来上がり(o^-')b

 凄いざっくりでアバウトなレシピでごめんなさい(汗

  でも何となく作れてしまう(笑

  そんなストレスフリーな一品です(^_^)v

 一品で栄養もヘルシーもカバーで来ちゃう
あったかレシピ

 ゆっくりしたい週末に如何ですか?

 ♪
にほんブログ村 健康ブログ リフレクソロジーへ
にほんブログ村
 

ランキングに参加しています

にほんブログ村 ハンドメイドブログ ビーズ細工へ

クリックしていただけると嬉しいです!
♪よろしくおねがいします
スポンサーサイト

この記事に対するコメント

ヘルシーはメニューなのですね。
村ポチしときます。
【2014/01/25 16:44】 URL | hiikosan #- [ 編集]


この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
→http://beadsatorie.blog118.fc2.com/tb.php/2178-0e1128b9
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。