うみです
  • Author:うみです
  • ふとしたことからであった、ビーズアクセサリーに夢中になり日々戯れています。
    ステッチ、クロッシェ、ワイヤーとにかくいろんな作品に挑戦しています。
    気軽に遊びにいらしてくださいね!
  • RSS
~Atelier La mer~{アトリエ∮ラ・メール}  ビーズアクセサリー
ビーズが大好きです。一緒に日々の出来事や、ビーズアクセサリーのこと語り合いませんか?どうぞ宜しくお願いいたします。
フリーエリア

ブログタイトルパーツ

edita.jp【エディタ】


フリーエリア


最近の記事


最近のコメント


google-検索

Google


amazon 書庫検索


お勧め文庫




メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:


最近のトラックバック


月別アーカイブ


カテゴリー


カレンダー

08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


FC2カウンター


FC2ブックマーク


リンク


RSSフィード


ブログ内検索


ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる


最近の記事


スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

『お腹』の気持ち☆
P1050166_20140114154014ca6.jpg



今日は「お腹」の気持ちを考えて献立を♪

  皆さんもご存知かと思いますが
  大根は消化を助けてくれる「お腹レスキュー隊」なのです(o^-')b
  今日はそんな「レスキュー大根」を使用してサラダを一品♪

  ただ、一つだけ、もうちょっと「お腹の気持ち」を考えてみると
  生野菜ではお腹全体を冷やしてしまいます。

  千切りにした大根をレンジで熱を3分熱を通すと
  歯ごたえはそのままで辛味も取れてマイルドな大根サラダになります。

  トッピングは

  ガーリックとオリーブオイルでカリカリに炒めた、これまた千切りハム (*^ー^)ノ

  こちらをサラダの上に乗せて、白ゴマをたっぷり♪

   我が家ではゴマドレッシングでたっぷりと頂きます。

  とてもシンプルな一品なのですが口飽きすることなく
  何回でもお変わりしたくなっちゃう♪(*^ ・^)ノ⌒☆

  「キャタピラー一族」の間ではなおの事(笑
   何時も争奪戦です(〃∇〃)


 勿論、それだけではありませんよ~☆

 「お腹に聞いてみたメニュー」第2弾
 
             P1050168_20140114154016c45.jpg

 ロールキャベツです。

 大ぶりのキャベツの葉っぱで中のお肉は控えめ
 じっくりとトマトソースで煮込み

 お箸です~~と、そしてパクッといけちゃいます(b^-゜)

  ロールキャベツに添えて有るのは「黒米のマカロニ」
  此方はロールキャベツのソースに絡めて頂きます

  やっぱり雪の下で
 甘みを増した冬野菜は最高に美味!

 自然の恵みに感謝しながら
 お腹も大満足な、ある日の「うみです家」ご飯でした~♪



にほんブログ村 健康ブログ リフレクソロジーへ
にほんブログ村
 

ランキングに参加しています

にほんブログ村 ハンドメイドブログ ビーズ細工へ

クリックしていただけると嬉しいです!
♪よろしくおねがいします
スポンサーサイト

この記事に対するコメント

大根ですか。
ゆでたのは苦手です。
大根おろしは好きなのですが・・・。
村ポチしときます。
【2014/01/14 17:39】 URL | hiikosan #- [ 編集]


この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
→http://beadsatorie.blog118.fc2.com/tb.php/2166-caf416f9
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。