うみです
  • Author:うみです
  • ふとしたことからであった、ビーズアクセサリーに夢中になり日々戯れています。
    ステッチ、クロッシェ、ワイヤーとにかくいろんな作品に挑戦しています。
    気軽に遊びにいらしてくださいね!
  • RSS
~Atelier La mer~{アトリエ∮ラ・メール}  ビーズアクセサリー
ビーズが大好きです。一緒に日々の出来事や、ビーズアクセサリーのこと語り合いませんか?どうぞ宜しくお願いいたします。
フリーエリア

ブログタイトルパーツ

edita.jp【エディタ】


フリーエリア


最近の記事


最近のコメント


google-検索

Google


amazon 書庫検索


お勧め文庫




メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:


最近のトラックバック


月別アーカイブ


カテゴリー


カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -


FC2カウンター


FC2ブックマーク


リンク


RSSフィード


ブログ内検索


ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる


最近の記事


スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

大地の恵みは「仕込み」が大事☆彡
P1030746.jpg





  「楽習フォーラム」さんから購入したクロッシェアレンジ作品のキット♪

  本当は、本当はね(^_^メ)ストラップだったんですが

  余りにも可愛くって、好みの色合いで、ついついチョーカーに(#^.^#)

  色合いがとても素敵で、繊細で。。ウットリです(*^。^*)


~~~~~~~

  週末は孟宗竹を4本頂きました。

  竹の子は鮮度が命!!

   皮をむいて、「ヌカ」でゆでて、そして冷ましてから新しく水に入れ替える

  この工程を避けては、美味しい竹の子料理にはたどり着けないのです~(^^ゞ

   「うみです」は「孟宗汁」と「オカカの煮物」にしようかな~って思っています。

  「うこぎ」(山菜)も頂きました。ウコギはとげがあるので

   とげを取ってさっとゆでます。

   こちらは「ウコギご飯」にする予定♪

   どちらも初夏の香り漂う自然の恵み☆彡


   大地の恵みに感謝しながら

   美味しく頂戴したいです(#^.^#)  


ネットショップはこちらから♪
ランキングに参加しています

にほんブログ村 ハンドメイドブログ ビーズ細工へ

クリックしていただけると嬉しいです!
♪よろしくおねがいします♪
スポンサーサイト

この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
→http://beadsatorie.blog118.fc2.com/tb.php/1694-be20bfb3
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

まとめtyaiました【大地の恵みは「仕込み」が大事☆彡】

  「楽習フォーラム」さんから購入したクロッシェアレンジ作品のキット♪  本当は、本当はね(^_^メ)ストラップだったんですが  余りにも可愛くって、好みの色合いで、ついついチョーカーに(#^.^#)  色合いがとても素敵で、繊細で。。ウットリです(*^。^*)~~~~... まとめwoネタ速neo【2012/05/12 13:24】

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。