うみです
  • Author:うみです
  • ふとしたことからであった、ビーズアクセサリーに夢中になり日々戯れています。
    ステッチ、クロッシェ、ワイヤーとにかくいろんな作品に挑戦しています。
    気軽に遊びにいらしてくださいね!
  • RSS
~Atelier La mer~{アトリエ∮ラ・メール}  ビーズアクセサリー
ビーズが大好きです。一緒に日々の出来事や、ビーズアクセサリーのこと語り合いませんか?どうぞ宜しくお願いいたします。
フリーエリア

ブログタイトルパーツ

edita.jp【エディタ】


フリーエリア


最近の記事


最近のコメント


google-検索

Google


amazon 書庫検索


お勧め文庫




メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:


最近のトラックバック


月別アーカイブ


カテゴリー


カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -


FC2カウンター


FC2ブックマーク


リンク


RSSフィード


ブログ内検索


ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる


最近の記事


スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

一番気になってた「赤ワインとオレンジソーズ」のお肉メニュー♪
120131_142025_ed.jpg

   「タニタの社員食堂」で一番作ってみたかったレシピ

 「赤ワインとオレンジソース」で煮込んだお肉料理♪です。

  番組でこのメニューを拝見したときからずっと気になっていました♪




  本のレシピではレーズンも使用し、鶏肉ですが


 今回用意したのは『豚肉の棒ヒレ』、レーズンは子供が苦手なので使用していません(^^ゞ


 じっくりと煮込むことで赤ワインの深い味わいとオレンジシュースの爽やかな酸味が

 後をひきます!(^^)!

   調味料は赤ワイン、オレンジジュース、醤油ですが


 小さなお子さんのいらっしゃるご家庭だとお砂糖や蜂蜜などプラスすれば

  食べやすくなるような気がします♪


   赤ワイン子供には渋いかな~と思いきや??

『お変わりないの~?』っと予想以上に大好評でした!(^^)!


   赤ワインのポリフェノール、そして豚肉のビタミンBで体にもグ~~です♪


  お肉も脂肪の少ないところを使用することでボリュームのある割りにぐっとヘルシ~♪


 勿論お魚料理でも合うな、って確信!是非色んな素材で幅を広げて生きたいですね(#^.^#)


  写真にはたっぷりのお野菜、

  赤ワインに良く合うカマンベールチーズが映っていますが、


  他はゴボウとニンジンの金平、青菜のごま油炒め、納豆、大根の味噌汁と

 ドップリ『和食』になってしまいましたが(^^ゞ

   美味しかったので良いですよね♪


 スーパーで売っている格安の赤ワインで十分!是非コレはお試しの価値ありますよ(#^.^#)



ネットショップはこちらから♪
ランキングに参加しています

にほんブログ村 ハンドメイドブログ ビーズ細工へ

クリックしていただけると嬉しいです!
♪よろしくおねがいします♪

スポンサーサイト

この記事に対するコメント

 タニタの社員食堂ってすごいんだね! こんな高級レストランのメニューのようなのも
あるんだね・・・
 うちはみんな魚が苦手だからちょっとこの本見て魚料理でおいしそうなのをみつけてみようかしら?
【2012/02/02 08:23】 URL | みゅう #8asgc.lk [ 編集]

みゅうさんへ♪
本当美味しかったです~♪
なじみで、手に入りやすい素材を使った料理が多いので

作りやすいですよ!

是非是非
試してみて下さい~!(^^)!
【2012/02/02 17:54】 URL | うみです #- [ 編集]

うみですシェフの♪
お料理をいただいてみたくなりますぅーლ(╹◡╹ლ)

うちはよく飲む用の(とは言っても安ワイン・笑)ワインを買いますが
全部飲みきれなくて日が経ってしまうので
そういうのを料理に使っています~^Θ^)ノノ
あ、あとお肉の煮込みには野菜ジュースを使ったりも。
いろんな材料が入っているからコクが出ますよ~

今日は、お刺身のブツ盛り合わせをアボカドと一緒にマヨ和えにしたのですが
刺身のツマが残ってしまったのでよく洗ってワカメと混ぜて酢の物にしちゃった~
捨てるのもったいないし、節約節約・笑☆
【2012/02/02 19:43】 URL | hirame #- [ 編集]

hirameさんへ♪
hirameさんこんばんわ~♪
今まで赤ワインって余り飲まないから
買わなかったけど
お料理に使うと
こんなにも刻が出ておいしいのね~~!って感動

コレは使わない手はないですよね(#^.^#)

ココ数日豪雪で車で買い物も行けず~~
本当あるもので節約料理です(^^ゞ
【2012/02/02 23:15】 URL | うみです #- [ 編集]


この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
→http://beadsatorie.blog118.fc2.com/tb.php/1591-bb9e9221
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。