fc2ブログ
うみです
  • Author:うみです
  • ふとしたことからであった、ビーズアクセサリーに夢中になり日々戯れています。
    ステッチ、クロッシェ、ワイヤーとにかくいろんな作品に挑戦しています。
    気軽に遊びにいらしてくださいね!
  • RSS
~Atelier La mer~{アトリエ∮ラ・メール}  ビーズアクセサリー
ビーズが大好きです。一緒に日々の出来事や、ビーズアクセサリーのこと語り合いませんか?どうぞ宜しくお願いいたします。
フリーエリア

ブログタイトルパーツ

edita.jp【エディタ】


フリーエリア


最近の記事


最近のコメント


google-検索

Google


amazon 書庫検索


お勧め文庫




メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:


最近のトラックバック


月別アーカイブ


カテゴリー


カレンダー

03 | 2024/04 | 05
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -


FC2カウンター


FC2ブックマーク


リンク


RSSフィード


ブログ内検索


ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる


最近の記事


美味しかったので是非お試しを♪
ラ、ブローチ


 「?年前に作った(^^ゞ」

パステルカラーのブローチでっす♪

 この画像からすると5~6月ごろでしょうか?

暖かそうな、日差しが羨ましい。。(〃∇〃)

でも暦で立春を迎えて

 ちょっと空が春に向けて変わってきた気もするし、寒くっても

「もう少し♪」って思えるようになるこの時期(^^ゞ

 大好きな春までもう少し、今日の作品みたいに気分もパステルカラーに
なれる日までもうちょっと♪想像してたら気分も上向きになってきましたよ~(-^□^-)

~~~~~

即席で作ったリゾットが簡単ですっごくおいしかったのでо(ж>▽<)y ☆

~~即席で簡単美味しいリゾット~~~

「材料4人分

 クノールカップスープ完熟トマト(3袋)

 牛乳、水2カップづつ

 ハム2~3枚(みじん切り)

 玉ねぎ(1個みじん切り)

 コンソメスープの素少々

 ご飯3杯
 
 とろけるチーズ(お好み)

お好みで塩コショウ

①少量の油でハムと玉ねぎを炒める

②水と牛乳を加え沸騰しそうな所にカップスープの粉末
 コンソメ、塩コショウで味付けしたところに
ご飯を加えそのまま火を弱めて2~3分。

③最後にとろけるチーズをお好みで加えて混ぜたら出来上がり!  」


 昨日の疲れで楽したかった?「うみです」が家にあるもので作ってみたのですが

とっても簡単で美味しかったので♪

ランチに如何ですか?

 基本の味付けはトマトスープで出来上がっているので

好みで味を調節するだけ♪
ハムと玉ねぎで風味アップです(^^

 休みの日とか、これ一つで結構満足感あるので

是非お試しを(o^-')b



ネットショップはこちらから♪
ランキングに参加しています

にほんブログ村 ハンドメイドブログ ビーズ細工へ

クリックしていただけると嬉しいです!
♪よろしくおねがいします♪
スポンサーサイト




この記事に対するコメント

こんにちは、うみさん♪
そのレシピいただきデス♪おいしそ~~~~!!
↓↓のリリアン?!
なんだかとってもニュアンスがあってステキです。
うみさんのオリジナルなのー?
すごぉーーい!!
【2011/02/06 14:39】 URL | mokochocolate #- [ 編集]

mokochocolateさんへ♪
mokochocolateさん今日は~

寒いし、動きたくない
ぐうたら「うみです」が苦肉の策で考えたレシピだったのですが
思いのほか美味しかったので
ブログでアップです~
スープのもとで味は整っているのでとっても簡単で美味しいです♪

リリアン、もっとアレンジ楽しみたいです~

時間と体力ももっと欲しいです~(笑
【2011/02/06 15:17】 URL | うみです #- [ 編集]


この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
→http://beadsatorie.blog118.fc2.com/tb.php/1223-1285b74d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)