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うみです
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この時期の体のお悩み一掃します☆
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  美味しいものも栄養も~そんな望みを一気に叶えてくれる~゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚

 今日は簡単で、味も、見た目も、ボリュームも満足感たっぷりの
 『豚ヒレの圧力鍋煮込み』♪

 育ち盛りの子供も、
 あっさりして、お野菜がたっぷり入っていながらも
 食べ応えが有るので大好きなメニューの一つです♪

 材料 (4人分)

 豚ヒレ 1本
 ジャガイモ 大4個
 人参    1本
 玉ねぎ   1個
 ブロッコリー  一株
 トマト  ホール缶詰 一缶

 調味料 サラダ油少々
     塩、コショウ
     にんにく 一かけ(すりおろした物)
     赤ワイン 大匙3杯
     コンソメ 大匙2杯
     醤油 隠し味じに最後のほうで
     味を見ながらお好みで入れてください。

 ◎ サラダ油を引いたフライパンでにんにくをいため、1cmの厚みで切った豚ヒレを回りに焼き   色が付くまで
   こんがり焼きます(お肉の旨みを閉じ込める為なので中まで火が通らなくても
   オッケーです)

 ◎ 圧力鍋に 上記の野菜を乱切りしたもの
        お醤油以外の調味料、お肉をいれ『低圧』で10分煮込みます。

   圧力鍋の圧が下がったら味を見て、隠し味で好みの量のお醤油を加えていただくと
   味に深みが出ます。

  ヘルシーで高タンパク、ビタミンミネラルたっぷり!、
  お食事のバランスが年末崩れてきちゃったな~。。。(;´▽`A``

  そんなお悩みを一掃してくれるメニューです☆

   
  写真撮影中。。すでにハイエナ(?)達がウロウロ(^_^;)

 「だめです!夕ご飯のオカズだってばぁ~~」

  ちゃんと聞こえているのでしょか(汗



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この記事に対するコメント

豚ヒレですか。
美味しそうですね。
村ポチしときます。
【2013/12/24 15:50】 URL | hiikosan #- [ 編集]


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